Просмотров: 276

​Руководство LCIA «Эксперты в международном арбитраже»

Лондонский суд международного арбитража (LCIA) опубликовал руководство, в котором указываются различные способы использования экспертов в международных арбитражных разбирательствах и возможности более эффективного рассмотрения спора.

В руководстве LCIA основное внимание уделяется разнообразным подходам к использованию знаний экспертов и освещению проблем, которые могут возникнуть.

Эксперты могут назначаться сторонами для предоставления доказательств в форме экспертного заключения, а затем устно на слушании. Риск того, что эксперты каждой стороны работают изолированно друг от друга, обычно регулируется составом арбитража, запрашивая экспертов работать вместе для подготовки совместного доклада. Этот подход все еще оставляет проблему того, как бороться с существенной несовместимостью в заключениях экспертов.

Состав арбитража может назначить эксперта для обеспечения беспристрастного взгляда и помочь преодолеть разногласия сторон. Если стороны также назначают экспертов, назначенный арбитражем эксперт может помочь разрешить разногласия между ними.

LCIA рекомендует адвокатам и юристам лучше ознакомиться с проблемами, с которыми приходится сталкиваться экспертам, а также самим экспертам «быть достаточно гибкими, чтобы прийти к общему мнению с арбитражным судом и другими экспертами».


Ссылка на источник: www.lexology.com

Последние новости

Наша страница на Facebook