Просмотров: 604

​МТП опубликовала Руководство об инклюзивности для лиц с ограниченными возможностями в международном арбитраже и ADR


Новое руководство МТП, подготовленное Комиссией по арбитражу и ADR, содержит передовые положения, призванные обеспечить особые потребности лиц с ограниченными возможностями, которые принимают участие в арбитраже и ADR, а также иной деятельности, связанной с предотвращением и разрешением споров. Руководство принято в развитие Декларации в честь столетия Международного арбитражного суда МТП.
Руководство содержит рекомендации, чеклисты и иные практические инструменты для лиц, практикующих арбитраж, арбитров, арбитражных институций и ассоциаций.
Структура руководства включает следующие разделы:
Рекомендации и инструменты для включенности лиц с ограниченными возможностями, включая образец процессуального приказа № 1.
Понимание состояния ограниченных возможностей.
Включение лиц с ограниченными возможностями в арбитраже и ADR.
Рабочая группа по включенности лиц с ограниченными возможностями в международном арбитраже и ADR была образована в 2021 году по инициативе Председателя Международного арбитражного суда МТП Клаудии Саломон. Главная цель рабочей группы – избавить лиц с ограниченными возможностями от барьеров, с которыми они могут столкнуться, и продвигать повестку о включенности для повышения осведомленности и включенности на всех стадиях международного арбитража и ADR. В сотрудничестве с лицами с ограниченными возможностями рабочая группа насчитывает более 50 членов из 26 юрисдикций. Рабочая группа разрабатывала руководство полтора года.
Текст Руководства об инклюзивности для лиц с ограниченными возможностями в международном арбитраже и ADR доступен по ссылке.

Последние новости

Наша страница на Facebook