Просмотров: 59

Рабочая группа выпустила Протокол по кибербезопасности в международном арбитраже 2020 года

Рабочая группа, созданная Международным советом по коммерческому арбитражу, Нью-Йоркской ассоциацией адвокатов и Международным институтом по предотвращению и разрешению конфликтов, выпустила издание Протокола по кибербезопасности в международном арбитраже 2020 годаПротокол 2020 года»).

Протокол 2020 года, обеспечивает руководство высокого уровня в форме 14 принципов, которые касаются сферы действия и применимости Протокола 2020 года, а также определения и процесса установления разумных мер кибербезопасности.

Протокол 2020 года подчёркивает важность роли арбитража в контексте кибербезопасности, признавая, что арбитражные учреждения имеют полномочия определять применимые меры информационной безопасности (хотя они обычно должны подчиняться любому соглашению сторон; Принцип 11). Также арбитражные учреждения могут изменять информацию по требованию стороны или по собственной инициативе (принцип 12), распределять расходы и применять санкции в случае нарушения принятых мер информационной безопасности (принцип 13).

Растущая актуальность информационной безопасности является неизбежной чертой современной международной арбитражной практики. Рабочая группа ожидает, что по мере того, как пользователи арбитража будут все больше осознавать важность кибербезопасности, арбитражные учреждения и другие будут принимать новые меры, направленные на повышение информационной безопасности.


Источник: www.lexology.com

Последние новости

Наша страница на Facebook