Просмотров: 305

Преимущество Арбитражного центра Атамекен по проведению заседаний посредством видеоконференцсвязи

Одно из преимуществ арбитража – возможность удаленного участия в заседаниях через различные платформы для проведения онлайн встреч. Хотя, конечно же, суды сейчас тоже проводят удаленные заседания. Между тем, мы в Арбитражном центре Атамекен уже несколько лет через Skype практикуем онлайн заседания, особенно если стороны спора находятся в разных странах.

Чем мы отличаемся от других арбитражей, так это тем, что в каждом областном центре имеется Региональная палата предпринимателей, в здании которой имеется кабинет, оборудованный видеоконференцсвязью. Это значительно упрощает проведение заседаний с участием предпринимателей из регионов.

Хотя арбитры и каждая из сторон могут участвовать из разных населенных пунктов, юридически необходимо определить место арбитражного разбирательства. В соответствии с Законом об арбитраже при отсутствии договоренности сторон место арбитражного разбирательства определяется составом арбитража с учетом обстоятельств дела, включая фактор удобства для сторон.

Место вынесения решения указывается в арбитражном решении и это влечет определенные правовые последствия. Например, заявление об отмене решения подается по месту его вынесения, т.е. обычно в соответствующий местный СМЭС.

Последние новости

Наша страница на Facebook