Просмотров: 136

​Обзор международного арбитража: Эволюция международного арбитража

В соответствии с результатами международного арбитражного исследования 2018 года, проведенного Школой международного арбитража Лондонского университета Queen Mary и фирмой White & Case, арбитраж остается предпочтительной формой разрешения трансграничных коммерческих споров.

5 основных результатов исследования:
1.97% опрошенных респондентов предпочитают международный арбитраж для разрешения трансграничных коммерческих споров. 99% выберут или рекомендуют международный арбитраж в будущем.

2.Лондон и Париж остаются наиболее предпочтительными местами для международного арбитража, затем следуют Сингапур, Гонконг, Женева и Нью-Йорк.

3.«Обязательность исполнения арбитражных решений» считается одним из главных преимуществ арбитража, к тому же респонденты отмечали «гибкость процедур», «автономию выбора» (свободный выбор сторонами арбитров, процедуры, места и языка арбитражного разбирательства).

4.Большинство респондентов считают, что за последние пять лет был достигнут прогресс в отношении гендерного разнообразия в составе арбитров, но треть или менее считают, что это касается географического, возрастного, культурного и этнического разнообразия арбитров.

5.Информационные технологии широко используются в международном арбитраже, респонденты приветствуют и считают, что это окажет значительное влияние на будущее развитие международного арбитража.


Ссылка на источник: http://www.arbitration.qmul.ac.uk

Последние новости

Наша страница на Facebook