Просмотров: 339

Кейс из практики Арбитражного центра Атамекен


В соответствии с пунктом 10 статьи 73 ГПК стороны арбитражного разбирательства с согласия арбитража могут обратиться в суд с ходатайством о содействии в получении доказательств.

В Арбитражном центре Атамекен было рассмотрено дело, в котором истец обратился с исковым заявлением к ответчику о взыскании суммы долга за поставку нефтепродуктов. Ответчиком был предоставлен отзыв, в котором он пояснил, что действительно получил товар, но ввиду финансовых трудностей вернул его обратно. Свои доводы ответчик подтвердил скриншотом с кабинета налогоплательщика, где указано, что истец подтвердил принятие товара. Истец этот факт отвергал. Ответчиком было подано ходатайство в Арбитражный центр об оказании содействия в получении дополнительных доказательств, а именно сопроводительной накладной на нефтепродукты (СНН).

Принимая внимание вышеизложенные обстоятельства, арбитр дала согласие на обращение в суд для получения доказательства. Позже ответчиком было предоставлено полученное при содействии суда доказательство обратного принятия истцом товара. Арбитром было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска ввиду необоснованных требований.


Последние новости

Наша страница на Facebook