Просмотров: 191

Арбитражный центр Атамекен подписал Правила эффективной организации процесса в международном арбитраже («Пражские правила»)

14 декабря 2018 года Арбитражный центр Атамекен подписал Правила эффективной организации процесса в международном арбитраже («Пражские правила»). От Арбитражного центра в церемонии подписания принял участие арбитр Арбитражного центра Коробейников Александр Викторович.

Данные Правила были разработаны рабочей группой из ведущих экспертов в области арбитража как альтернатива соответствующим правилам, которые были разработаны IBA. Основное отличие Пражских правил состоит в том, что они предлагают процедуру сбора доказательств в рамках арбитражного разбирательства на основе принципов инквизиторского процесса, который предполагает активное участие арбитров в сборе доказательств и установлению фактов по делу и более свойственен арбитрам из стран с континентальной системой (включая Казахстан). Эти Правила уже были презентованы в рамках арбитражной конференции в Вене и получили хорошие отзывы от крупнейших арбитражных институтов.

Стороны арбитражного разбирательства могут договориться о том, что правила в отношении их носят обязательных характер либо использовано ими как руководство.

Более подробно с «Пражскими правилами» вы можете ознакомиться по следующей ​ссылке.

Последние новости

Наша страница на Facebook