Просмотров: 258

Апелляционный суд Англии оставил заявление Halliburton об отстранении арбитра без изменений

После разлива нефти Deepwater Horizon в Мексиканском заливе между Halliburton и Chubb Bermuda Insurance Ltd. возникли разногласия по полису страхования ответственности. Арбитражная оговорка в соответствии со страховым полисом предусматривает арбитраж с местом нахождения в Лондоне, и в соответствии с ее положениями каждый из Halliburton и Chubb Bermuda Insurance Ltd. назначает своего арбитра. Однако, стороны не смогли договориться о кандидатуре председательствующего состава арбитража, поэтому третий арбитр «М» был назначен Высоким судом Англии в соответствии со статьей 18 Закона об арбитраже 1996 года.

Позже Halliburton обнаружил, что арбитр «М» был ранее назначен в двух других связанных со страхованием арбитражных разбирательствах, в том числе в качестве избранного арбитра Chubb Bermuda Insurance Ltd. Эти назначения не были раскрыты ранее Halliburton.

В декабре 2016 года Halliburton обратился в Высокий суд Англии с требованием отстранить арбитра «М». В этом заявлении ему было отказано, после чего заявитель подал на апелляцию.

Апелляционный суд Англии оставил без изменений заявление и постановил, что текущая позиция с арбитром является упущением, которое было случайным и что между делами очень ограниченная степень совпадения вопросов, которая не вызывает обоснованных сомнений в беспристрастности «М».

Дело было рассмотрено 12-13 ноября 2019 года, и заинтересованные могут ознакомиться с записью слушания здесь.


Ссылка на источник: lexology.com

Последние новости

Наша страница на Facebook