Просмотров: 132

В Верховном суде РК прошел форум «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса»

На прошедшем 7 декабря в Верховном суде форуме «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса» председатель президиума НПП Тимур Кулибаев и заместитель председателя правления НПП Рустам Журсунов особенно отметили важность арбитража.

Так, был поднят вопрос о необходимости разрешения споров между предпринимателями в арбитраже, не доводя такие споры до суда. Тем самым это повлияет на снижение чрезмерной нагрузки на судей. Проведение разъяснительной работы среди предпринимателей, а также повышение квалификации судей в этой связи являются важными условиями развития арбитража в Казахстане.

Докладчики отметили, что содействие Верховного суда требуется и при улучшении действующего законодательства, например, при расширении возможности арбитражного разрешения споров с участием квазигосударственных организаций. Тем самым будет реализован имеющийся у Арбитражного центра Атамекен потенциал по быстрому, эффективному и недорогому вынесению решений по договорным разногласиям.

Подписанная по итогам форума Дорожная карта предусматривает проведение совместного анализа отмен арбитражных решений и отказов в их принудительном исполнении судами.

Последние новости

Наша страница на Facebook