Просмотров: 32

В Мажилисе прошла презентация поправок по вопросам усиления защиты права собственности и арбитража


Заместитель министра юстиции Зауреш Баймолдина  9 ноября т.г. презентовала документ мажилисменам. Законопроект содержит в себе ряд норм, направленных на обеспечение защиты прав собственников.

Один из блоков поправок направлен на решение имеющихся проблем в практике применения нового Закона «Об арбитраже». Предлагается дальнейшее приведение норм национального законодательства в соответствие с положениями Типового закона ЮНСИТРАЛ «О международном торговом арбитраже», Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже, а также Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Принятие законопроекта обеспечит дальнейшее развитие института арбитража как альтернативного способа урегулирования споров.

Между тем, актуальными все еще являются вопросы, которые не вошли в законопроект, в том числе касающиеся исключения получения согласия на заключение арбитражного соглашения для государственных и квазигосударственных организаций; касающиеся отдельных оснований отмены арбитражных решений.

Последние новости

Наша страница на Facebook